Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Пострадавший от соседней стройки дом на улице Мира укрепят к осени

Застройщик, по вине которого историческое здание покрылось трещинами, усиливает фундамент и наземную часть пострадавшего дома за свой счет.

пресс-служба ЗакСа
пресс-служба ЗакСа

Работы по укреплению фундамента и основания исторического здания на ул. Мира, 35 уже проделаны на 70%. Об этом Stroypuls рассказал застройщик ЖК “Мироздание” – компания Setl City. Именно соседства со стройкой данного объекта и не выдержало здание, построенное в 1910 году. В мае у дома началось разрушение кирпичной кладки, на фасаде, несущих стенах и потолках квартир появились трещины.

По словам гендиректора Setl City Илья Еременко, опасности обрушения дома нет, и проблема практически устранена.

«Работы по укреплению фундамента мы начали еще в мае этого года, сразу после того, как зафиксировали первые признаки деформации – отмечает застройщик. – Мы ведем ежедневный мониторинг и на сегодня фиксируем полную стабилизацию осадочных процессов. За последние два месяца предпринят полный комплекс мер для устранения деформационных явлений и предотвращения их в будущем».

 Усиление фундамента дома №35 ведутся путем инъецирования цемента в грунт. Работы по укреплению фундамента планируется завершить в течение полутора недель, работы по усилению наземной части здания – в течение двух месяцев.

Строительство на площадке Setl City временно прекращено .

При этом в компании отмечают, что технологии работ при возведении жилого комплекса проводились без динамических нагрузок, в строгом соблюдении требований и рекомендаций геотехнического обоснования и проекта шпунтового ограждения.

 2 июля с жильцами пострадавшего дома встречался председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. В этот же день здание осмотрела «Аварийно-коммунальная  служба» жилищного комитета (ГКУ «АВС»). Дом аварийным признан не был. В противном случае жильцов пришлось бы расселять.

 

Читайте также: Жилому дому на улице Мира грозит обрушение из-за соседней стройки

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X