Актуальное

Расценки на выкуп земельных участков в Петербурге вырастут в четыре раза

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение Законодательного собрания поправки к закону «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге». Новый документ предусматривает ужесточение условий выкупа земли, что повлечет за собой повышение цен на оформление участка в собственность в четыре раза.

riarealty.ru
riarealty.ru

Скидки на землю в размере 50% ее кадастровой стоимости будут предоставляться девелоперам, занимающимся реализацией проектов комплексного освоения территорий, – сообщает “ДП”. В действующем размере сохранятся лишь льготы на выкуп для участков под дачами и ИЖС, остальные будут отменены.

Ранее закон предусматривал максимальную стоимость только для выкупа сельхозземель. По мнению чиновников, это должно было сделать экономически невыгодной скупку сельхозугодий ради последующего перевода под жилищную застройку.

Депутаты ЗакСа рассмотрят предложенные поправки уже во время осенней сессии, после того как выйдут из отпуска.


Читайте также:

Если вы хотите построить коттедж за городом, то качественное строительство коттеджей осуществляет компания «Гидроизоляция». Заходите на сайт и узнавайте все ключевые моменты в этом деле.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...
X