Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

СК «Дальпитерстрой» оштрафована на 168 тысяч рублей за нарушения на строящихся объектах

ООО «Дальпитерстрой» и директор организации будут вынуждены заплатить штрафов на общую сумму 168 тыс. рублей за нарушение требований охраны труда на строительных площадках многоквартирных домов в поселке Парголово.

bn.ru
bn.ru

Соответствующее решение вынесено прокуратурой Выборгского района после того, как сотрудники ведомства пришли с проверкой на строительный объект по адресу: поселок Парголово, Пригородный, участок 240.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили многочисленные нарушения требований законодательства, регулирующего вопросы охраны труда. В частности, баллоны с горючим газом, имеющие башмаки, не хранились в вертикальном положении, в специальных гнездах, клетях и других устройствах, исключающих их падение. Рабочие места не содержались в чистоте, а проезды, проходы на производственных территориях загромождены материалами и конструкциями.

Более того, на стройке были обнаружены рабочие без касок, места прохода людей не были защищены козырьками, не во всех местах проведения высотных работ присутствовали ограждения. Проемы, в которые могли упасть рабочие, не закрывались, не ограждались и не обозначались знаками безопасности.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и директора ООО «Дальпитерстрой» заведены шесть административных дел по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Похожие сообщения

X