Актуальное

Для скандального храма из парка Малиновка нашли новый участок

Храм святых Жен-Мироносиц, который хотели возвести в парке Малиновка, планируют перенести в другой квартал. Под его строительство планируют выделить 2,7 га на углу улиц Коммуны и Водопроводной.

anticapitalist.ru
anticapitalist.ru

Как рассказала StroyPuls активистка Марианна Алферова, выступающая за сохранение парка Малиновка, данный участок был зарезервирован под роддом и больницу. В настоящий момент на нем располагаются открытые автостоянки и частные дома.

По информации НИПЦ Генплана, для нужд комитета по здравоохранению в этом квартале было зарезервировано 11,5 га. Какой участок этой территории выделят под строительство храма, пока неясно.

Читайте также: Постановление о строительстве храма в Малиновке будет отменено в июле

Храм высотой 67 метров должен был быть возведен в парке Малиновка, на проспекте Косыгина. За возведение храма активно выступал депутат ЗакСа Виталий Милонов. Парламентарии приняли его поправку о переводе участка в центре парка Малиновка в зону деловой застройки.

Однако протесты жителей Красногвардейского района и вмешательство губернатора Георгия Полтавченко вынудило Смольный отказаться от сокращения зеленой зоны. Скорее всего, Смольный отменит постановление правительства о застройке парка Малиновка уже в первой половине июля.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X