Актуальное

В Петербурге ФАС нашла следы сговора в тендере для Мариинского театра

Комиссия УФАС по Петербургу установила факт сговора на аукционе по разработке проектной документации на реконструкцию здания под гостиницу с апартаментами, которая будет располагаться по адресу: Лермонтовский проспект, д.14, лит.Б.

utrospb.ru
utrospb.ru

Заказчик работ выступал Мариинский театр. Всего в аукционе участвовали четыре компании: ООО «Вектор», ООО «РЕКОНДОР», ООО «Топливная Компания «Сатурн» и ООО «ГрантСтрой». Победу в нем одержала компания «ГрантСтрой», предложившая за свои услуги 3 899 999,99 руб при начальной стоимости в 5 млн.

Однако компания «Вектор» осталась недовольна результатами тендера и заподозрила конкурентов в нечестной игре.  В ходе проведения внеплановой проверки версия компании «Вектор» подтвердилась.

Сотрудники УФАС установили, что заявки от ООО «ГрантСтрой», ООО «РЕКОНДОР» и ООО «Топливная Компания «Сатурн» отправлялись с одного IP-адреса, а также что доставка расчетно-платежных документов осуществлялась всем трем организациям на один почтовый адрес.

Установлено, ООО «ГрантСтрой», ООО «РЕКОНДОР» и ООО «Топливная Компания «Сатурн» состояли в сговоре и тем самым нарушили п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. Компаниям выданы предписания о недопущении действий, направленных на повышение, снижение или поддержание цен на торгах. Им грозит штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки предприятия.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X