Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Строительство ЖК «Мироздание» на улице Мира приостановлено по решению Госстройнадзора

Служба государственного строительного надзора по итогам проверки жилого дома по адресу: улица Мира, 37, запретила проведение строительно-монтажных работ по возведению соседнего дома.

пресс-служба ЗакСа
пресс-служба ЗакСа

В ходе проверки были выявлены нарушения порядка осуществления мониторинга за окружающей застройкой. Застройщик ЖК «Мироздание» — компании Setl City – предписано вести производственное наблюдение за раскрытием трещин в доме № 35 согласно проекту и следить за уровнем грунтовых вод под зданием для более правильной оценки изменений формации строительных конструкций. Пока осадки фундамента зафиксированы в пределах нормы, отмечают в комитете.

Стоит отметить, что гендиректор Setl City Илья Еременко ранее заявлял, что работы по укреплению фундамента соседнего дома начались еще в мае, когда были обнаружены первые трещины. По его словам, за последние два месяца предпринят полный комплекс мер для устранения деформационных явлений и предотвращения их в будущем. На данный момент работы по укреплению фундамента и основания исторического здания на ул. Мира, 35 уже проделаны на 70%.

Читайте также: Пострадавший от соседней стройки дом на улице Мира укрепят к осени

Строительные работы на объекте были приостановлены 26 июня в связи с жалобами жителей соседнего дома. 2 июля с жильцами пострадавшего дома встречался председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. В этот же день здание осмотрела «Аварийно-коммунальная  служба» жилищного комитета (ГКУ «АВС»), которая потребовала от застройщика разработать и выполнить противоаварийные мероприятия по устранению негативного воздействия на окружающую застройку.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X