Актуальное

Храм Милонова без разрешения начал строительство воскресной школы

В Петербурге разгорается очередной скандал, связанный с возведением церковных построек в рекреационной зоне. К депутату Заксобрания Петербурга Борису Вишневскому с просьбой остановить уничтожение зеленой зоны для строительства воскресной школы возле церкви Святителя Петра, Митрополита Московского обратились жители квартала Ульянка.

spb.yabloko.ru
spb.yabloko.ru

По информации пресс-службы петербургского отделения партии «Яблоко», в функциональной зоне парков Р4 возле церкви Святителя Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек за две недели был вырыт котлован, залит фундамент и проведены подготовительные работы по подключению к сетям строящегося здания.

Перевод данной территории в зону деловой застройки Д предусмотрен только новой редакцией Генплана. Она до сих пор не подписана губернатором, а значит, не вступила в силу. Более того, выявлены грубые нарушения при организации строительства. Так, отсутствуют сведения о выданных разрешениях на строительство и ордерах ГАТИ, не установлены информационные щиты на строительной площадке, а сам участок частично попадает в зону охраняемого ландшафт.

Борис Вишневский уже направил письмо вице-губернатору Игорю Албину с просьбой провести проверку законности проведения работ.

Стоит отметить, что членом приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского является скандально известный депутат Законодательного собрания Виталий Милонов, который ранее активно выступал за строительство храма в парке Малиновка.

Похожие сообщения

X