Актуальное

Новое оборудование и счетчики

В каждом доме, где имеются тепловые счетчики, начисления, будут производиться согласно фактическому потреблению ресурсов. Но, жильцы некоторых районов не были оповещены, о грядущих изменениях по условиям оплаты. В этом месяце жильцы уже получили новые счета за тепло, потребленное в январе. Так, жители, проживающие в Серпухове, были шокированы, когда увидели увеличенные счета за теплоснабжение.

Отметим, что жилищно-коммунальное хозяйство обязано уведомлять жильцов об имеющихся изменениях в системе начислений. До 1 января 2015 года, плата за отопление распределялась на все 12 месяцев, но теперь, оплата за отопление будет начисляться только в период отопительного сезона, то есть с октября по апрель.

Что кается других месяцев в году, то начислений производиться не будет. Но несмотря на это, большинство домов Подмосковья на этот день еще не оборудованы специальными приборами учета. Напомним, что если в доме будет отсутствовать прибор учета, то в этом случае плата будет составлять существенно выше. Это обусловлено тем, что обслуживающая организация завышает тариф. При этом не каждый дом может установить счетчики, так как оборудование уже устарело, или частично изношено. Для того чтобы начать платить, согласно новым расчетам, для начала следует обновить оборудование и установить дополнительные модули.

Чтобы оснастить дом специальным прибором учета, необходимо соблюдать Федеральный закон №261 датируемый от 27.11.2009 г.Данный закон имеет ряд определенных мер, которые направлены на энергосбережение. Помимо этого, закон способен определить экономические, правовые и организационные основы, которые были заложены политикой государства.

Похожие сообщения

X