Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Сестрорецке сносят недостроенный жилой дом из-за градостроительной ошибки

Недостроенную конструкцию, нависающую над Приморским шоссе, 352, готовят к сносу. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Курортного района Андрей Константинов.

сестрорецк
Newsestroreck.ru

“7-8 июля строители уже провели штамповые испытания грунтов. Они необходимы для демонтажа строения и последующего нового проектирования здания”, – объяснил Константинов.

Разрешение на строительство девятиэтажного жилого здания ООО «Управляющая компания „Доходъ“ получило в сентябре 2014 года. В мае вице-губернатор Игорь Албин по инициативе главы администрации района Алексея Куимова приехал на стройку и увидел, что фасад дома почти вплотную примыкает к Приморскому шоссе.

Здание, достроенное уже до третьего этажа, было признано градостроительной ошибкой.

До начала строительства проект девятиэтажки был согласован ГИБДД и профильными ведомствами. Формально здание не выходит за «красные линии», но при этом невооруженным глазом видно, что проект ошибочен.

Чтобы компенсировать застройщику и подрядчику расходы на дополнительные строительные работы, решено увеличить в допустимых пределах этажность строящегося дома.

“От «переноса стен» у Приморского шоссе выиграет безопасность многих людей. К тому же не пострадает облик города. Люди жаловались не случайно. Нависания над шоссе сужали линию горизонта, вступали в диссонанс с общим впечатлением простора, воздуха, природной среды », – отметил Андрей Константинов.

Похожие сообщения

X