Актуальное

В России не реструктурировано ни одного проблемного ипотечного кредита

С мая 2015 года в рамках программы реструктуризации проблемной ипотеки ни один из шести банков, подписавших соглашение с АИЖК, не реструктурировал ни одного кредита.

interfax.ru
interfax.ru

Соглашение о сотрудничестве с АИЖК подписали всего шесть банков — Локо-банк, «Зенит», «Открытие», Абсолют-банк, «Дельта-кредит», Фора-банк, но и они пока не реструктурировали ни одного кредита.

По мнению экспертов, банкиров не устраивает ряд условий, записанных в действующем соглашении. В том числе, по условиям действующего соглашения, банкам придется обрабатывать значительный поток входящих заявок, в большей части из которых им придется отказывать.

АИЖК в настоящее время рассматривает возможность предложения банкам нескольких вариантов соглашения о сотрудничестве с банками по программе реструктуризации проблемных ипотечных кредитов, – сообщает «Коммерсант». Новые варианты соглашений планируется утвердить на наблюдательном совете АИЖК.

Программа помощи ипотечным заемщикам утверждена правительством 20 апреля. В рамках нее банки будут реструктурировать проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых. Часть ежемесячного платежа заемщика (либо основного долга в случае валютной ипотеки) будет компенсироваться банкам государством из расчета не более 200 тыс. руб. на кредит. На программу планируется направить 4,5 млрд руб. По оценкам банкиров, она может помочь примерно 30 тыс. семей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X