Актуальное

На севере Петербурга выпало больше половины среднемесячной дождевой нормы

“Водоканал” извинился перед петербуржцами за скопление воды на дорогах.

Nevnov.ru
Nevnov.ru

Ливневые дожди сегодня прошли с разной интенсивностью в разных районах Петербурга. По показаниям осадкомеров “Водоканала”, в северной части города к 14.30  выпало около 38 мм осадков (это больше половины среднемесячной нормы), при этом интенсивность дождя превышала 70 мм в час. О скоплениях воды на «горячую линию» “Водоканала” с северных районов Петербурга поступило 28 жалоб. В Пушкинском районе объем выпавших осадков к середине дня составил около 23 мм. В целом из южных районов Петербурга на “горячую линию” пришло всего шесть жалоб.

“Из-за высокой интенсивности дождя в ряде мест наблюдались временные скопления воды на проезжей части: за короткий промежуток времени выпал очень большой объем воды, который не мог моментально уйти в канализационную сеть, – объясняет пресс-служба “Водоканала”. – Для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час”.

По прогнозам синоптиков, завтра в первой половине дня в Петербурге также ожидается дождь и гроза.

Петербургский “Водоканал” приносит извинения всем, кому доставили неприятности скопления воды. О затопленных дорогах можно сообщать по телефону круглосуточной «горячей линии»– 305-09-09.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X