Актуальное

На стройках Ленобласти будут искать нелегальных мигрантов

Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко поручил руководителям районов вместе с ФМС провести инспекции на строительных площадках.

мигранты
ТВЦ

Александр Дрозденко предложил главам районов предварительно подготовить перечень мест, где могут работать мигранты. А затем проверить данные стройплощадки вместе с Федеральной миграционной службой.

“Также необходимо еще раз проинформировать работодателей об ответственности за неисполнение законодательства», — подчеркнул врио губернатора.

Напомним, что с 1 января 2015 года упрощен порядок привлечения иностранцев из безвизовых стран к осуществлению трудовой деятельности в России. Работодатель может взять иностранного гражданина на работу при наличии патента.

 За последние 5 месяцев в Ленобласти поставлено на миграционный учет 50 тысяч безвизовых иностранцев. Около 28 тысяч мигрантов получили патент, около 20 тысяч могут быть отнесены к нелегальным мигрантам.

За привлечение к труду нелегального мигранта работодатель может получить штраф до 1 млн рублей. Для иностранцев нарушение миграционного законодательства грозит штрафом с выдворением из страны и закрытием последующего въезда.

Отметим, что сегодня в Апраксином дворе в Петербурге прошла масштабная акция по выявлению нелегальных мигрантов.

Похожие сообщения

X