Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

КУГИ Ленобласти через суд требует от девелопера города-спутника «Южный» продать 900 га земли

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти во вторник, 14 июля,  рассмотрит иск от областного КУГИ к племенному заводу «Лесное».  КУГИ добивается от собственника  продажи на торгах 906 гектаров земли сельхозназначения.

суд

Поводом для судебного разбирательства послужило обращение членов общественной организации «Гражданин Пушкин» в прокуратуру Гатчины с просьбой проверить законность сделки по передаче земли под строительство города спутника иностранной девелоперской компании. Эту землю девелоперы позиционируют в своей презентации как часть города-спутника «Южный».

Согласно требованию закона, земли сельскохозяйственного назначения, коими являются упомянутые 906 га, не могут принадлежать частному лицу. В то же время ООО “Племенной завод “Лесное”, в пользовании которого находится участок, принадлежит компании “Старт Девелопмент”, занимающейся разработкой проекта “Южного”.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Гатчине СУ СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц администрации Гатчинского района по статье «Злоупотребление полномочиями». Постановление о предоставлении земельного участка 6 декабря 2010 года было подписано главой администрации, которым на тот момент являлся нынешний губернатор Карелии Александр Худилайнен.

О позиции генерального директора “Старт Девелопмент” читайте по ссылке.

Похожие сообщения

X