Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Макаров: Средства из бюджета на студенческие общежития потрачены неэффективно

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров инициировал прокурорскую проверку ситуации со строительством новых корпусов Межвузовского студенческого городка в Московском районе.

студгородок

Недовольство председателя ЗакСа вызвал тот факт, что сроки строительства новых корпусов были сорваны. На это в ходе рабочего визита главы городского парламента на строительную площадку указали руководители Межвузового студенческого городка.

Работы на объекте не ведутся больше года, хотя два из трех зданий должны были быть сданы еще в 2013 году. Кроме того, на объектах выявлены серьезные технологические нарушения.

По словам Макарова, ситуация требует незамедлительного вмешательства городского правительства. В противном случае город рискует получить очередной долгострой.

«Уже сейчас можно констатировать, что денежные средства из федерального бюджета, были  потрачены крайне неэффективно. Мной инициирована проверка прокуратурой Санкт-Петербурга с тем, чтобы разобраться в причинах срыва сроков проведения работ, проверить их качество, соблюдение строительных норм, правил, технологий и привлечь к ответственности виновных», – отметил Вячеслав Макаров.

Межвузовский студенческий городок в Московском районе – крупнейший в России. На его территории проживают 11 тысяч студентов, получающих высшее образование в 35 вузах Северной столицы.

Похожие сообщения

X