Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Правительство хочет расширить программу «Жилье для российской семьи»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выступило с предложением расширить программу «Жилье для российской семьи».

realty.dmir.ru
realty.dmir.ru

Согласно проекту постановления, которое выставлено на общественное обсуждение, предлагает расширить круг потенциальных покупателей жилья в Москве, которые являются участниками программы «Жилье для российской семьи».

Сегодня стать участником программы могут россияне, живущие в квартирах площадью не более 18 квадратных метров на одного человека, в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. На участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Правительство предлагает расширить список претендентов за счет граждан с определенным социальным статусом или определенными профессиями. Окончательное решение о том, какие категории граждан можно дополнительно включить в программу, останется за руководством регионов.

В прошлом году общее количество участников программы эксперты оценивали в 460 тысяч семей. Участники программы имеют право на приобретение новых квартир с 20% скидкой.

Похожие сообщения

X