Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

К ЗакСу Петербурга принесли “бочку ядерных отходов”

Активисты, выступающие против строительства могильника ядерных отходов в Сосновом Бору, сегодня провели акцию перед зданием Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

К ЗакСу Петербурга принесли "бочку ядерных отходов"

Как сообщает движение “Красивый Петербург”, на месте была подписана декларация, требующая окончательного отказа от проекта Росатома. Документ будет направлен президенту.

Подписи собирались на муляже бочки ядерных отходов, таким образом организаторы акции хотели обратить внимание на угрозу размещения в Сосновом Бору порядка 500 000 подобных бочек.

В подписании декларации приняли участие депутаты ЗакСа Петербурга и Ленобласти, Госдумы, общественные организации и просто неравнодушные жители региона.

Депутат Госдумы, руководитель Общественной приемной по Петербургу и области комитета по природным ресурсам Николай Кузьмин даже предложил создать коалицию по противодействию строительству ядерного могильника в Сосновом Бору.

Петицию против строительства ядерного могильника на территории Ленинградской области уже подписали более 46 тысяч человек.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X