Актуальное

Полтавченко поддержал идею внести парк Малиновка в реестр зеленых насаждений

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает включение территории в парке Малиновка, где ранее планировалось строительство собора, в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

anticapitalist.ru
anticapitalist.ru

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения партии «Яблоко», такое предложение губернатор высказал в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Градоначальник предлагает рассмотреть возможность внесения изменений при втором чтении в проект закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга “О зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП)” в части отнесения данного участка к территориям ЗНОП. Он также считает возможным рассмотреть вопрос о возвращении территории в рекреационную зону Р2 при разработке следующего Генерального плана на 2018-28 годы, – отмечается в сообщении пресс-службы партии.

Читайте также: Для скандального храма из парка Малиновка нашли новый участок

Полтавченко отметил, что религиозной организации, которая собиралась построить на территории парка храм, следует подать заявку на предоставление другого земельного участка для строительства храма, который расположен между улицами Водопроводной, Коммуны и Новой. По этой территории сейчас готовится проект планировки.

Похожие сообщения

  • Елена Румянцева

    Дожили! Когда чиновник прислушивается к голосу разума, ищешь какой-то подвох. Хотя новость, конечно, хорошая.

  • Maslonarozliv

    Всему свое место, в крупных городах очень важны зеленые зоны и тут я поддерживаю Вишневского, который борется за сохранность парков. Храмы нужны, но для них можно найти более подходящее место.

  • Innesa

    Полтавченко пообещал, что людям поможет, парк сохранит – сдержал слово. Все довольны, особенно горожане.

  • Егор Решетов

    Позицию Вишневского я поддерживаю, разумеется, но в том, что у губернатора шизофрения, убеждаюсь все больше.
    Такого быть не может, чтобы цирк с часовней Милонов устроил по своей инициативе.

X