Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Прогноз: Из-за «Ленты» и Prisma увеличатся арендные ставки в стрит-ритейле

В третьем квартале значительных изменений на рынке встроенной недвижимости не произойдет.

 стрит ритейл

После появления у компаний «Лента» и Prisma супермаркетов на рынке встроенных помещений возрастет конкуренция, и в ближайшем будущем могут вырасти арендные ставки. Такой прогноз сделали эксперты Colliers International.

Согласно их исследованию, средний размер арендных ставок в сегменте street retail во втором квартале 2015 года не изменился. В менее востребованных зонах (Лиговский проспект, зона Адмиралтейского района между набережной Фонтанки и Обводным каналом) ставки немного понизились. На более востребованных территориях ставки повысились на 8-12%.

В третьем квартале рынок будет не очень активен, и значительного изменения размера ставок аренды не произойдет – в первую очередь из-за летнего сезона отпусков. При отсутствии негативных геополитических и экономических изменений положительную динамику можно будет наблюдать в начале осени 2015 года.

На сегодняшний день картина выглядит следующим образом: Невский проспект – 5 000-11 500 рублей за кв. м в месяц, Лиговский проспект – 1 800-4 000 рублей за кв. м в месяц, Загородный проспект – 1 500-3 500 рублей за кв. м в месяц, Московский проспект в районе станций метро «Московская», «Парк Победы», «Технологический институт» – 3000-6500 рублей за кв. м в месяц, в районе станций метро «Электросила», «Сенная площадь» – 2000-5000 рублей за кв. м в месяц.

Наиболее востребованными среди развивающихся арендаторов во втором квартале были помещения площадью 200–500 кв. м в центре Петербурга. Также наблюдался рост интереса к небольшим помещениям от 100 до 150 кв. м. Уже традиционно пользовались спросом большие площади от 1000 кв. м. В этом формате география запросов потенциальных арендаторов расширилась, включая теперь не только спальные районы Санкт-Петербурга, но и ближайшие районы Ленинградской области.

Похожие сообщения

X