Актуальное

В Петербурге на митинг в защиту парка Малиновки пришли более 500 человек

В воскресенье, 19 июля, в парке Малиновка на проспекте Косыгина собралось более 500 человек, выступающих против строительства на территории парка храма.

anticapitalist.ru
anticapitalist.ru

Среди собравшихся жителей Красногвардейского района также присутствовали представители парка Торфянка из Москвы, представители движения “Ингрия” и депутаты ЗакСа, в том числе Борис Вишневский, Ирина Комолова и Владимир Дмитриев.

Активисты продолжают требовать защитить от застройки участок в 2.13 га, расположенный в центре парка, где хотят построить храм. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дважды высказался против строительства храма на территории парка, однако 13 июля подписал закон о внесении поправок в Генплан вместе с поправкой, разрешающей строительство.

Закон вносит поправки в действующий Генплан 2005 года. В том числе он переводит часть парка Малиновка из зеленой зоны в зону деловой застройки. Поправку предложил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Praktiker

    Это уже даже ен мешно: сколько ещё раз надо сказать, что СМольный сам против храма и что уже нашли новое место? Что все митинговать-то ходят опять?

  • Innesa

    500 одураченных людей, которых вывели проплаченные лоббисты, когда сам губернатор пообещал парк не трогать. Смешно, однако.

X