Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Албин: Проблем с финансированием «Зенит-Арены» нет

Проблем с финансированием нового футбольного стадиона «Зенита» на Крестовском острове не наблюдается. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

skyscrapercity.com
skyscrapercity.com

По словам Албина, строительство стадиона профинансировано на 25 млрд рублей при общем бюджете в 38 млрд. Эксплуатирующая компания станет известна к концу лета. Выбор будет сделан между городом, Минспортом, «Газпромом» и ФК «Зенитом», – отметил вице-губернатор.

Албин также отметил, что хотя финансовая модель эксплуатации новой арены еще не определена, стадион может выйти на самоокупаемость за пять-семь лет.

Генеральный директор генподрядной организации «Трансстрой» Виталий Лазуткин добавил, что на следующей неделе начнутся работы по монтажу выдвижного поля. Уже в этом году состоится пробный засев травы на поле арены.

Стадион «Зенит-Арена», который примет матчи Кубка конфедераций в 2017 году, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, а также встречи чемпионата Европы 2020 года, рассчитан на 70 тысяч зрительских мест. Строительство арены началось в 2007 году. Сроки сдачи постоянно переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X