Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

ЛСР построит несколько тоннелей и развязок на Обводном в обмен на платные парковки

Группа «ЛСР» выступила с предложением о строительстве на Обводном канале пяти тоннелей и еще нескольких развязок. Соответствующий проект презентовали вице-губернатору Игорю Албину.

"Фонтанка"
“Фонтанка”

В списке обещанных «ЛСР» объектов числятся два тоннеля на пересечении канала со Старо-Петергофским проспектом, тоннель на площади перед Балтийским вокзалом, тоннель под мостом Александра Невского, тоннели на южном берегу, в месте пересечения с Московским и на перекрестке с Лиговским. Кроме того, проект предусматривает строительство второго моста через Екатерингофку, который свяжет северную набережную с Гутуевским островом.

Стоимость всех вышеперечисленных объектов оценивается в 37,3 млрд рублей. В обмен на это строительная группа хочет оборудовать платные парковки в Центральном, Василеостровском и Петроградском районах на 65 тысяч машино-мест и собирать с горожан деньги в течение 25 лет. Кроме того, инвестор готов построить на Обводном до 10 надводных многоуровневых паркингов в обмен на сбор средств за их использование.

Общая стоимость инвестиционного пакета под условным названием «Развязки в обмен на парковки» составляет около 47 млрд рублей, передает «Фонтанка». Вице-губернатор уже поручил профильным ведомствам тщательно проработать предложение «ЛСР».

Похожие сообщения

X