Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Улюкаева попросят увеличить состав регистраторов из-за нарушения сроков госрегистрации недвижимости

Государственная регистрация договоров долевого участия и вновь создаваемых объектов недвижимости зачастую длится вместо положенных 10 дней несколько месяцев. Это негативно сказывается и на клиентах-дольщиках, и на строительной отрасли Ленобласти в целом.

Улюкаев
ИТАР-ТАСС

Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ЛОТПП) готовит обращение к Министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, в котором говорится о необходимости увеличения состава регистраторов в Управлении Росреестра. Об этом на круглом столе, посвященном проблемам застройщиков Ленобласти, заявила вице-президент ЛОТПП Елена Дюкарева.

Дюкарева также сообщила, что палата готовит предложение об изменении самой методики расчета количества задействованных регистраторов на общую численность населения в субъекте.

Начальник отдела регистрации прав на вновь создаваемые объекты и инвестиционных договоров Артур Лацис подтвердил, что главная причина нарушения сроков регистрации заключается в нехватке квалифицированных кадров и сокращении штата в Управлении Росреестра. «В данный момент к обработке документов на регистрацию также привлекаются сотрудники кадастровой палаты. Надеемся, что к середине августа ситуация стабилизируется», – сообщил Артур Лацис.

Напомним, помимо Управления Росреестра подать документы на госрегистрацию недвижимости можно через районные МФЦ. Сейчас в Ленобласти открыто 16 центров. До конца года МФЦ должны появиться во всех районах области.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Sharky_shok

    срывают сроки! нет сил!

X