Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В рамках «Черной пятницы» в Подмосковье на продажу выставили проблемный ЖК

Опасения подмосковных властей о возможности мошеннических схем при распродаже квартир в рамках акции «Черная пятница» начали оправдываться.

sme24.ru
sme24.ru

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу зампредседателя подмосковного правительства Германа Елянюшкина, один из участников акции ЗАО “Ипотечная компания М-6” выставила на продажу лоты в проблемном жилом комплексе «Валь д’Эмероль», расположенный в Одинцовском районе, деревне Солманово.

В настоящее время просрочка по сдаче объекта «Валь д’Эмероль» составляет от 3 месяцев до 1,5 лет по разным корпусам. Замедление темпов строительства и перенос сроков произошел из-за отказа предоставления застройщику кредита Сбербанком в декабре 2014 года. 4 июля дольщики уже провели митинг на объекте и собрали подписи под обращениями в администрацию президента РФ и Совет Федерации. 20 июля 2015 года была инициирована встреча в администрации Одинцовского района с главой муниципалитета, представителем застройщика ЗАО «Ипотечная компания М-6» и покупателями.

Проект предусматривает строительство малоэтажного комплекса, включающего 95 многоквартирных домов общей площадью 205 тысячи квадратных метров, детсад на 230 мест, школы на 800 мест, медицинского центра на 140 посещений в смену, многофункционального центра, многоуровневого паркинга на 4,16 тысячи машино-мест. Квартиры в данном жилом комплексе продавались в рамках 214 ФЗ.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X