Актуальное

На утверждение Правительства РФ представлены изменения в стандарты строительства

Содержание ряда нормативных документов, включенных в национальный перечень стандартов, уже изменилось.

stoimost-rabot-po-gidroizoljacii

Министерство строительства и ЖКХ России подготовило проект постановления о внесении изменений в перечень национальных стандартов и сводов правил, обязательных для применения при проектировании и строительстве. Документ уже внесен на утверждение Правительства РФ.

“Проект нормативного акта предусматривает корректировку постановления Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. № 1521 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», – поясняет Минстрой. – При этом содержание ряда нормативных документов, включенных в перечень, изменились в результате пересмотра этих документов, а также с учетом предложений, поступавших в Минстрой России с момента опубликования постановления №1521”.

Кроме того ведомство подчеркивает, что подготовка документа обусловлена также необходимостью устранения противоречий, связанных с включением ряда норм и требований в состав обязательных. Например, проект постановления предполагает исключение из Перечня 1521 нормы, запрещающей размещать на первых этажах жилых домов предприятия и магазины, работающие после 23 часов.

Читайте также: «Нормативное лавирование». О новых национальных стандартах в строительстве

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X