Актуальное

«Трансстрой» отстранили от строительства ВПП-3 в «Шереметьево»

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» расторгает контракт на строительство третьей взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево».

enir.ru
enir.ru

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ФГУПа, соответствующее уведомление уже направлено в «Трансстрой». Причиной расторжения контракта стали «многочисленные нарушения” при работе «Трансстроя» на площадке.

«До расторжения контракта у подрядчика на объекте отсутствовало должное количество рабочего персонала и строительной техники. Кроме того, работы осуществлялись в основном субподрядными организациями. Кроме того, за «Трансстроем» была зафиксирована недобросовестность в обращении с бюджетными средствами», – передает «Москва».

Впрочем, как сообщил StroyPuls представитель “Трансстроя”, контракт между ЗАО «Инжтрансстрой» и ФГУП «АГАА» стоимостью 22,6 млрд рублей на строительство ВПП-3 Шереметьево не расторгнут. «Согласно условиям контракта и в соответствии с ФЗ-44 госконтракт может быть расторгнут только в судебном порядке», – отмечается в сообщении.

23 июня 2015 года ЗАО «Инжтрансстрой» предложил заказчику расторгнуть контракт на условиях компенсации компании ущерба в размере 4,1 млрд рублей. В случае отказа со стороны заказчика расторжение контракта пройдет в судебном порядке.

«Информация заказчика о том, что за «Трансстроем» была зафиксирована недобросовестность в обращении с бюджетными средствами. Проверок в отношении «Трансстроя» не проводилось, фактов нецелевого использования средств также не установлено» – резюмирует представитель «Трансстроя»

Ввести третью полосу в эксплуатацию предполагалось к 2018 г., к чемпионату мира по футболу. Стоимость строительства объекта оценивается в 26,3 млрд рублей.

Похожие сообщения

X