Актуальное

Минпромторг выступил за обязательную сертификацию цемента

Министерство промышленности и торговли предлагает ввести обязательную сертификацию цемента на территории России. Соответствующий проект постановления уже внесен ведомством в Правительство РФ.

цемент

Минпромторг считает, что данная мера поможет не только отгородить потребителей от некачественного продукта, но и защитить жизни и здоровье людей, имущество физических и юридических лиц, и в целом окружающую среду.

При обязательной сертификации продукция проверяется на соответствие требованиям стандартов. Например, российские стандарты учитывают местные климатические условия, что очень важно для безопасности и качества цемента. Так, отклонение от нормы процентного содержания щелочи приводит к ухудшению качества бетона, образованию трещин, коррозии и снижению долговечности конструкций, а повышение содержания трехкальциевого алюмината приводит к снижению морозостойкости.

Сейчас же импортный цемент поставляется в Россию без учета климатических условий и требований российских стандартов.

“Введение обязательной сертификации цемента будет также способствовать решению задачи импортозамещения в строительной области”, – заявляют в Минпромторге.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X