Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Минстрой и Минприроды оспаривают полномочия по проведению строительной экспертизы

Минстрой завершил общественное обсуждение проекта поправок в Градостроительный кодекс (ГК) и другие акты о передаче подведомственному ему ФАУ «Главгосэкспертиза», осуществляемых Росприроднадзором полномочий по проведению государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проектной документации объектов капстроительства.

dagzhkh.ru
dagzhkh.ru

Как сообщает издание «Ведомости», проект предусматривает отмену согласования Росприроднадзором проектов строек в исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе, в морских акваториях, на особо охраняемых природных и намывных территориях, на Байкале, а также в отношении любых опасных объектов. В январе 2018 года этот список пополнят «экологически опасные объекты», включая те, которые сейчас проверяет на соответствие экологическим требованиям само ФАУ.

Проект разработан в апреле по поручению вице-премьера Дмитрия Козака для устранения дублирования функций двух ведомств. Новые поправки должны исключить ситуации, когда заключения ФАУ и ГЭЭ по одному объекту противоречат друг другу, а также сократить сроки и стоимость согласования проектов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X