Актуальное

Приморский парк Победы могут благоустроить уже к 2016 году

На рабочем совещании по вопросам развития общественных пространств Санкт-Петербурга вице-губернатору Игорю Албину представлен отчет о продвижении пилотных проектов реконструкции Приморского парка Победы.

gov.spb.ru
gov.spb.ru

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, вариант концепции благоустройства Приморского парка Победы был специально доработан с учетом требований КГИОП по охране объектов историко-культурного наследия.

В частности, в парке собираются организовать сеть велосипедных, роллерных и беговых дорожек с сопутствующей инфраструктурой, создать новое спортивное пространство на Южной аллее, очистить створ Центральной аллеи и консолидировать сервисные объекты на входной площади со стороны станции метро «Крестовский остров» и на площади у фонтана.

Кроме того, предполагается организовать навигацию потоков движения, установить дополнительные урны, скамейки и велопарковки на Центральной и Южной аллеях и организовать места отдыха на лужайках парка. Эти решения могут быть реализованы уже в 2015-2016 годах.

Игорь Албин отметил, что в перспективе потребуется разработка общей концепции развития западной части Крестовского острова, которая объединит в единую логистическую схему Приморский парк Победы и футбольный стадион, у которого будет не только спортивное назначение.

К уточнению этой концепции вице-губернатор предложил привлечь помимо специалистов – профессионалов в сфере развития общественных пространств еще и общественников и членов фан-клуба ФК «Зенит».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X