Актуальное

Смольный составил список 13 выдающихся петербуржцев, которым установят памятники

В Петербурге уже в ближайшее время могут появиться новые памятники знаменитым личностям, чья деятельность была связана с Северной столицей.

riamo.ru
riamo.ru

Как сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре, список «выдающихся личностей» насчитывает 13 фамилий: архитектор Монферран, композитор Петр Чайковский, поэты Александр Блок, Николай Гумилев, Иосиф Бродский, авиаконструкторы Александр Можайский и Игорь Сикорский, художники Михаил Врубель и Архип Куинджи, балерина Анна Павлова, ученый Лев Гумилев и писатель Владимир Набоков.

Кроме КГА подготовил список мест, где эти памятники можно установить. Впрочем, как говорится в сообщении ведомства, окончательный состав списка и места для установки монументов будут обсуждаться с горожанами. Для этого даже запустят в интернете сайт.

Похожие сообщения

  • Innesa

    Известные люди, заслужили. Тот же Гумилев, Бродский, Набоков. Заслужили памятник, чтоб о них помнили и молодое поколение интересовалось их творчеством, открывало для себя новые горизонты. На счет памятников Полтавченко правильно делает – это символы.

X