Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Созданию доступной среды в Петербурге мешают новостройки

Госстройнадзор принимает объекты без учета стандартов по доступной среде. В результате вновь построенные жилые дома и социальные объекты не оснащены необходимой инфраструктурой.

пандус
varlamov.ru

Об этом на заседании правительства Петербурга рассказал координатор общественной инспекции инвалидов Анатолий Кириллов.

«Иногда инфраструктура для людей с ограниченными возможностями есть, но в недоделанном виде, – посетовал Кириллов. – Пандусы такие длинные, что одному инвалиду не взобраться, либо поручни начинаются с середины пандуса и непонятно, как до них добраться».

В результате из проверенных инспекцией 392 вводимых объектов 163 оказались недоступны для инвалидов.

По результатам опроса, проведенного среди петербургских инвалидов, более 27% отрицательно оценивают доступность жизненного пространства: придомовых территорий, объектов торговли и спорта, 38% считают, что нет доступной среды в жилых домах, а 21% не удовлетворен транспортом.

“Но главное, что 23% людей с ограниченными возможностями отрицательно оценивают отношение к себе в обществе, а 22% уверены, что к ним отрицательно относятся те, кто должен о них заботиться», – подытожил Георгий Полтавченко и предложил каждому главе района лично проверять объекты на доступную среду в реальной ситуации: например, сесть в инвалидное кресло и попробовать въехать на пандус.

По итогам заседания Правительства решено усилить контроль за соблюдением федеральных норм и правил при создании условий для инвалидов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X