Актуальное

Полтавченко предложил передать Петербургу функции регистрации недвижимости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил функции регистрации недвижимого имущества граждан и юридических лиц городу. По его мнению Управление Росреестра по Петербургу, которое в настоящий момент выполняет эти функции, плохо справляется со своими обязанностями.

kommersant.ru
kommersant.ru

По словам Полтавченко, город мог бы позволить себе сформировать такую структуру, которая могла бы работать эффективно и снять все имеющиеся у Росреестра сейчас проблемы.
Впрочем, заместитель руководителя Управления Росреестра по Петербургу Дмитрий Елькин пообещал, выступая на сегодняшнем заседании городского правительства, уже пообещал, что работа ведомства в скором времени улучшится.

По его словам, на текущее состояние дел в Росреестре повлияло то, что финансирование ведомства было сокращено, а также произошли увольнения сотрудников. Однако сейчас проводятся действия по упрощению процедур регистрации, а все задержки регистрации более 30 дней находятся на особом контроле.

Ранее деятельность Росреестра раскритиковал генеральный директор СРО «НП “Объединение строителей Санкт-Петербурга”» Алексей Белоусов, который пожаловался, что в ведомстве нарочно затягивает сроки регистрации недвижимости.

Читайте также: Улюкаева попросят увеличить состав регистраторов из-за нарушения сроков госрегистрации недвижимости

Похожие сообщения

  • Innesa

    Если это уменьшится бюрократию в городе, то я только за. Полтавченко видит, где можно улучшить управление в городе.

X