Актуальное

Компания ВАД поборется за строительство обхода Красного Села

Стали известны все претенденты на строительство второй очереди обхода Красного Села. Неожиданностью стало участие в конкурсе компании ВАД, которая ранее отказалась работать на петербургском рынке.

zaovad.ru
zaovad.ru

Строительство второй очереди обхода Красного Села от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе оценивается в 3,2 млрд рублей. Помимо ВАДа на победу в тендере претендуют ЗАО «АБЗ-Дорстрой» и ЗАО «Буер».

По мнению экспертов, наибольшие шансы на победу имеет ВАД. Ее главным конкурентом считают компанию «АБЗ-Дорстрой», которая на данный момент не имеет проблем с исполнением контрактов.

Победа в тендере ЗАО «Буер» представляется маловероятной – компания из-за финансовых сложностей приостановила работы по строительству продолжения Софийской улицы в Колпино за 1,7 млрд рублей.  В результате ее деятельность раскритиковал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, а Смольный запустил процедуру расторжения контракта с подрядчиком.

Строительство обхода Красного Села общей стоимостью 7,2 млрд рублей будет вестись в два этапа. Первый конкурс на строительство участка от Гореловского путепровода до Кингисеппского шоссе за 3,2 млрд рублей уже запущен. Работы на этом участке должны завершиться к 30 сентября 2018 года.

Related posts

X