Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Петербург сэкономит 6 млн рублей на установке антивандальных остановок

При установке в 2015 году антивандальных павильонов экономия для бюджета Петербурга составит свыше 6,3 млн рублей по сравнению со стоимостью стеклянных павильонов.

mr7.ru
mr7.ru

К такому выводу пришли специалисты комитета по благоустройству, изучившие статистику последних лет. С 2013 года, когда в городе впервые начали устанавливать антивандальные павильоны ожидания общественного транспорта, отмечается тенденция по снижению затрат на восстановление таких павильонов.

Новые остановки экономичны и в то же время более надежно защищены как от вандалов, так и от природных катаклизмов. Они помогут сделать город чище, избавят от несанкционированной рекламы и защитят от вандалов, – уверены в комитете по благоустройству.

Всего на установку новых павильонов в 2015 году предусмотрено финансирование в размере 36 млн. рублей. На сегодняшний день установлено 145 павильонов, в том числе 126 антивандальных и 19 павильонов со стеклянными боковыми стенками.

Наибольшее количество установлено в Курортном (27 павильонов), Невском (23 павильона), Фрунзенском (16 остановок), Петродворцовом (15 остановок) и Московском (14 остановок) районах.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X