Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

С начала года в Петербурге продано 266 квартир в элитных новостройках

В предложениях на первичном рынке растет доля апартаментов.

За январь-июнь 2015 года было продано 35 700 кв. м элитного жилья (266 квартир: 131 – в первом квартале и 135 – во втором). Таким образом, объем продаж снизился на 40%, вернувшись к показателям 2013 года.

При этом, как отмечают аналитики Colliers International, элитных квартир на рынке стало больше в два раза, что привело к росту конкуренции в этом сегменте. Строителям элитного жилья расслабляться не придется: в перспективе конкуренцию усилят еще и проекты редевелопмента в центре Петербурга.

В первом полугодии 2015 года на продажу были выставлены элитные квартиры в семи проектах общей площадью 91 тыс. кв. м. Таким образом, по состоянию на июль 2015, элитное жилье продается в 28 объектах.

В первичной элитной недвижимости растет доля апартаментов. За прошедшие 12 месяцев число комплексов с продажей апартаментов выросло с одного до семи (всего около 260 квартир в экспозиции). До конца года откроется продажа еще нескольких апартаментов в объектах, построенных в центре Петербурга.

По итогам первого полугодия 2015 года средняя цена квадратного метра в сегменте «премиум» составила 280 тысяч рублей, в сегменте «делюкс» – 430 тысяч. В некоторых апартаментах, расположенных в историческом центре и на Каменном острове, цена за “квадрат” превышает 1 млн рублей .

“Спросом сегодня пользуются проекты, рекламная кампания которых доносит до покупателя осязаемые плюсы жилого комплекса. Формат апартаментов становится более привычным, занимая позицию выгодной альтернативы традиционной квартире. Люди покупают не только небольшие метражи для сдачи в аренду, но и просторные 2-3 комнатные варианты для собственного проживания», – отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

Похожие сообщения

X