Актуальное

К 2020 году в России откажутся от долевого строительства

Российский рынок недвижимости ждут серьезные изменения. К 2020 году правительство планирует полностью отказаться от схемы долевого строительства.

tsgregion.ru
tsgregion.ru

В ходе заседания Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов поддержал предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева разработать поправки в 214-ФЗ, передает РБК.

Предложения предусматривают полный отказ от схемы долевого строительства, начиная с 2020 года. До 2020 года должен действовать переходный период, когда финансирование возведения домов будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

Впрочем, губернатор Московской области уже заявил, что намерен полностью избавиться от долевого строительства в своем регионе уже к 2018 году. «Я поставил задачу, чтобы к 2018 году у нас вообще не было дольщиков», – приводит слова Воробьева пресс-служба правительства Московской области.

Читайте также: Власти Подмосковья предлагают отказаться от долевого строительства

В правительстве надеются, что принятые меры помогут сделать строительный рынок более прозрачным. Впрочем, эксперты полагают, что в результате принятия поправок цены на жилую недвижимость вырастут на 20-30%.

Related posts

X