Актуальное

В Петербурге за каждым проблемным долгостроем закрепят «дееспособные» компании

В Петербурге за каждым из проблемных объектов, строительство которых осуществлялось с привлечением средств граждан, намерены закрепить «дееспособные строительные организации».

wikimapia.org
wikimapia.org

Такое предложение на плановом совещание по вопросам возобновления строительства жилых комплексов группы компаний «Город» высказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он уже поручил комитету по строительству проработать этот вопрос до 3 августа.

Согласно предложенной концепции, компании, которые работают на рынке Петербурга, берут на себя в качестве обременения работы на проблемных объектах, а взамен получат «встречное внимание города к реализации их собственных проектов».

Комитету по строительству также предстоит в недельный срок провести инвентаризацию девелоперских проектов на предмет взятых застройщиками обязательств в части строительства объектов социальной сферы и предоставить информацию по всем объектам строительства, возводимым недобросовестными застройщиками.

В ходе совещания по решению проблем граждан – участников долевого строительства жилых комплексов группы компаний «Город» – было объявлено, что уже есть детальный план работ на 6-м участке ЖК «Ленинский парк» до 21 сентября, и укрупненный до ввода объекта в эксплуатацию. Подрядчик планирует до 10 октября полностью закрыть тепловой контур здания и в основном выполнить фасадные работы. Параллельно идет оценка работ на других участках ГК «Город», а также по жилому комплексу «Кристалл Полюстрово» (СК «Импульс»).

В Смольном подчеркивают, что совещания по решению проблем «обманутых дольщиков» проводятся на регулярной основе, и этот формат будет сохранен.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X