Актуальное

Смольный намерен расторгнуть договоры по застройке четырех кварталов в Красносельском районе

Комитет имущественных отношений совместно с комитетом по строительству рассматривают возможность расторжения договоров комплексного освоения земельных участков кварталов: 28, 28а, 29, 29а в Красносельском районе.

zvu-74.ru
zvu-74.ru

С таким предложением обратился вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Оно сделано в связи с окончанием срока действия договоров аренды.

Торги по указанным участкам были проведены Фондом имущества в 2007 году. 24 га земли между Ленинским проспектом и улицей Маршала Казакова выкупило за 1,12 млрд рублей ООО «Гатчинский ДСК» (входит в Группу ЛСР). Еще 30 га южнее Ленинского проспекта за 1,353 млрд рублей приобрела компания «Московский метрострой» (сейчас их застраивает «БФА-Девелопмент»).

«В отношении земельных участков, по которым отсутствуют договоры предоставления земельных участков на 49 лет под жилищное строительство, решить вопрос передачи данных земельных участков городу для осуществления на них строительства социальных объектов (силами инвестора или за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга) до 29 июля 2015 года»,  – в сообщает пресс-служба комитета по строительству.

Похожие сообщения

X