Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Глава Минстроя: Изменения в 214-ФЗ не приведут к отказу от долевого строительства

Долевое строительство в России должно перестать ассоциироваться с обманутыми дольщиками. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, который прокомментировал информацию о возможном отказе от схемы долевого строительства в России.

Минстрой
Минстрой

По его словам, изменения в 214-ФЗ коснутся, в частности усиления контроля за целевым использованием средств граждан и информационной открытости застройщика. Застройщики по-прежнему смогут привлекать средства граждан на ранних стадиях строительства, однако им придется работать в цепочке «застройщик – банк – покупатель», чтобы повысить прозрачность своих услуг.

Глава Минстроя также прокомментировал слухи о возможном повышении стоимости жилья в случае принятия поправок в 214-ФЗ. По его словам, у ряда крупных банков, есть наработки в этой сфере, действенные механизмы, а все разговоры о возможном повышении цен – не что иное, как спекуляция, желание сохранить непрозрачность схемы.

Читайте также: Эксперты: Отказ от долевого строительства в России остановит стройки

Первое заседание рабочей группы при Минстрое России по внесению изменений в 214-ый Федеральный закон пройдет уже на следующей неделе.

Похожие сообщения

X