Актуальное

Прокуратура не нашла фактов аварийности дома, с которого на беременную девушку упала плита

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту падения облицовочной плиты переходного балкона на беременную 23-летнюю девушку.

100ТВ
100ТВ

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Уже установлено, что в информационно-диспетчерскую службу ООО «ЖКС №1 Колпинского района», администрацию Колпинского района обращения граждан о фактах возможного обрушения конструктивных частей фасада и переходных балконов дома № 61 по Октябрьской улице не поступали.

Кроме того, по информации Государственной жилищной инспекции, в текущем году обращений по указанному адресу не поступало, административные производства не возбуждались, предписания на устранение нарушений не выдавались.

Инцидент произошел накануне у дома № 61 по Октябрьской улице в Колпино. Установлено, что облицовочная плита переходного балкона упала с высоты седьмого этажа, разбилась о бетонный козырек . В результате осколки плиты обрушилась беременную женщину.

Пострадавшую с открытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной затылочной области, переломом затылочной кости, ушибом  грудной клетки госпитализировали в НИИ скорой помощи. Ее жизни и жизни ребенка ничего не угрожает.

Похожие сообщения

X