Актуальное

В банк «Таврический» в Петербурге пришли с обысками

Сотрудники правоохранительных органов обысками в офис банка «Таврический».

pravdoryb.info
pravdoryb.info

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей кредитной организации, в банке идет выемка документов в рамках уголовных дел по пропавшим депозитам «Ленэнерго» на 16,5 млрд рублей.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дело по статье о злоупотреблении полномочиями финдиректором «Ленэнерго» Денисом Слеповым. По версии следствия, Слепов, злоупотребив служебным положением, не принял мер по расторжению вклада с ликвидно неустойчивым банком «Таврический».

В результате его действий на счетах банка зависли” 13,4 млрд рублей. Часть денег компании, размещенных на счетах банка, будут переведены в субординированные депозиты на 20 лет. Депозиты, о которых идет речь, – это вклады “«Ленэнерго» на 16,5 млрд, которые банк не сможет вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.

Андрей Сорочинский, занимавший пост главы «Ленэнерго», покинул должность в связи с ситуацией с банком «Таврический» в середине января 2015 года. После допроса в ФСБ в качестве подозреваемого по делу о размещении денежных средств в банке «Таврический» он написал явку с повинной. Сейчас Сорочинский находится под подпиской о невыезде.

Related posts

X