Актуальное

Москвин рассказал о финансировании строительства дорог в Ленобласти

Все необходимые дороги мы строить не можем, поэтому надо понять, что именно строить, и координировать усилия двух регионов”, – отметил вице-губернатор Ленобласти.

Fedpress.ru
Fedpress.ru

 Финансовая модель строительства новых дорог в Ленобласти будет определена в начале 2016 года, когда закончится разработка проектов продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино и Нового Девяткино и съезда с КАД в Мурино.

 “Решить дорожные проблемы исключительно за счет средств областной казны невозможно. Если экономические параметры эксплуатации дороги как платной будут оправданны (что зависит от трафика), тогда мы сможем привлечь инвестора для реализации этого проекта и строить в формате ГЧП. Если нет, будем изыскивать иные варианты. Например, по схеме софинансирования из различных источников”, – рассказал вице-губернатор Михаил Москвин в интервью журналу “Строительство и городское хозяйство”.

 Какие объекты необходимо строить в первую очередь в период до 2020 года, определит комплексная программа развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которую сейчас разрабатывает Дирекция по развитию транспортной системы двух регионов. Документ будет окончательно утвержден в ноябре 2015 года. Тогда станет известно, какие из проектов войдут в федеральную программу, а какие придется реализовать за счет регионов.

 Сейчас в работе находится два проекта. Строительные компании проектируют трассу в продолжение Пискаревского проспекта в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино, с выходом на автодорогу Петербург – Матокса, чтобы транзитный транспорт, который движется в Токсово, Кузьмолово, через КАД уходил за Новое Девяткино. Заказчиком этого проекта выступает компания ЦДС, которая заключила договоры с другими застройщиками, реализующими жилищные и промышленные проекты. Второй объект – съезд с КАД в Мурино в сторону жилищного массива, который находится между железной дорогой и Буграми. Заказчиком выступает автономная некоммерческая организация «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

 По словам Москвина, разработка обоих проектов закончится в первом квартале 2016 года, реализация придется на 2017-2018 годы.

 Интервью с вице-губернатором Ленобласти Михаилом Москвиным читайте на следующей неделе в свежем выпуске журнала “Строительство и городское хозяйство” (№159) и на сайте stroypuls.ru.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X