Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Строительство воскресной школы у храма Милонова признано незаконным

Госстройнадзор провел проверку и установил факт незаконного строительства воскресной школы при храме святителя Петра митрополита Московского.

spb.yabloko.ru
spb.yabloko.ru

Как сообщает депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Вишневский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», такую информацию привел вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин в ответ на запрос, который был адресован ему 8 июля.

В ответе вице-губернатора сообщается, что Госстройнадзор выдал предписание на приостановку работ до получения разрешения, а строители будут привлечены к административной ответственности. Компании-подрядчику, ответственной за проведение работ без соответствующего разрешения, грозит штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Скандал вокруг строительства воскресной школы у стен храма, расположенного по адресу: проспект Стачек, 204, разгорелся после того, как к Вишневскому с просьбой остановить уничтожение зеленой зоны для строительства воскресной школы обратились жители квартала Ульянка.

По их словам, за две недели был вырыт котлован, залит фундамент и проведены подготовительные работы по подключению к сетям строящегося здания.

Стоит отметить, что членом приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского является скандально известный депутат Законодательного собрания Виталий Милонов, который ранее активно выступал за строительство храма в парке Малиновка.

Похожие сообщения

X