Актуальное

В Подмосковье помощь 12 тыс. дольщикам обошлась бюджету в 50 млрд рублей

Власти Подмосковья потратили около 50 млрд рублей на то, чтобы обеспечить квартирами 12 тысяч обманутых дольщиков. В помощи по-прежнему нуждаются около 6,5 тысяч человек.

zvu-74.ru
zvu-74.ru

Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. По словам Воробьева, с 2012 года количество обманутых дольщиков сократилось с 18,5 тыс. до 6,5 тыс. человек. На эти цели из регионального бюджета было потрачено около 50 млрд рублей, передает ТАСС.

В Московской области строится порядка 8 млн квадратных метров жилья. «В большинстве случаев – от 60% до 80% – люди, покупающие квартиру, делают это взаймы, берут кредит в банке», – отметил Воробьев.

Ранее губернатор уже высказывался за отказ от схемы долевого строительства. Его инициативу поддержал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Впрочем, в планах правительства нет полной отмены договоров долевого участия. В правительстве хотят внести изменения в 214-ФЗ, которые законодательно закрепят за банками возможность контролировать средства строителей, полученные от дольщиков.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X