Актуальное

КСП: Оборудование для «Зенит-Арены» может вырасти в цене на 1 млрд рублей

Представители Контрольно-счетной палаты Петербурга провели проверку расходования бюджетных средств при строительстве «Зенит-Арены», качества выполнения работ и их соответствия графику.

skyscrapercity.com
skyscrapercity.com

Выводы оказались неутешительны. Итоговая стоимость возведения стадиона может подорожать на 1 млрд рублей из-за удорожания стоимости оборудования в связи с ростом курса валют. Речь идет об оборудовании для выкатного поля, раздвижной крыши, электротехнического оснащения и системах пожаротушения.

Впрочем, оборудование могло быть приобретено еще до роста курсов валют за счет авансов, ранее перечисленных подрядчикам, считают в КСП. Чиновники из комитета по строительству, в свою очередь, заверили, что удорожания не произойдет.

КСП также выявила отклонения от утвержденного плана по отдельным видам работ по строительству на 30–100%. В комитете по строительству и пресс-службе генподрядчика — компании «Трансстрой» — в свою очередь отмечают, что все работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком, а нареканий по качеству работ не поступало.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X