Актуальное

Расширение КАД в Петербурге заморожено из-за нехватки финансирования

Реализация проекта реконструкции северного участка кольцевой автодороги в Петербурге, стоимость которого ранее оценивали в 5,6 млрд рублей, приостановлена на неопределенный срок.

impgold.ru
impgold.ru

Причина заморозки проекта – отсутствие средств. В рамках секвестрования бюджета было принято решение снизить расходы на реконструкцию трассы. В результате «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» уже полгода не может подвести итоги конкурса на поиск подрядчиков.

В пресс-службе Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ подтвердили, что реконструкция объекта заморожена до принятия решения правительством РФ. Как рассказали StroyPuls, выделенные средства было решено пустить на ремонт и капитальный ремонт участков магистрали.

Тендер по первому и второму этапам работ по КАД на участке от Горской до Приозерского шоссе был объявлен еще в конце 2014 года. С тех пор в конкурсную документацию вносился ряд изменений, в последний раз дата выбора подрядчика была перенесена с 30 июня на 25 августа.

Согласно технической документации, подрядчик должен будет расширить участок Кольцевой автодороги от ЗСД до проспекта Энгельса с четырех полос до шести. Третий этап выполнения работ стоимостью 7,7 млрд рублей, предусматривает расширение проезжей части до четырех полос в каждую сторону на участке КАД от ЗСД до Бронки.

Реконструкция всего северного участка должна обойтись федеральному бюджету в 13,3 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X