Актуальное

Демиденко: Почти половина обманутых дольщиков в Петербурге – клиенты ГК «Город»

В Петербурге зарегистрировано 92 615 договоров долевого участия, из них 8,2 тыс. пришлись на проблемные объекты, где срок предоставления жилья нарушен более, чем на 9 месяцев.

На встречу с Игорем Албиным пришли несколько сотен дольщиков
Обманутые дольщики ГК “Город”

Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам глава комитета по строительству Михаил Демиденко. По его словам, основной прирост – почти 4 тысячи человек – дал ГК «Город».

Демиденко напомнил, что для достраивания проблемных объектов создан ГУП «Центр содействия строительству». В течение полутора лет ГУП должен достроить все шесть объектов путем привлечения соответствующих строительных организаций, банковского кредитования и компенсирования земельных участков.

За первое полугодие в Петербурге введено 12 проблемных объектов площадью 104 тыс. кв.м более чем на 500 квартир, отметил Демиденко. «За два года, которые совпали с моей работой на посту председателя комитета по строительству, было введено 7 327 объектов. Те участники долевого строительства, которые попали в трудную ситуацию, должны быть уверены, что город, уполномоченные госвласти не оставят этот вопрос, он будет решен, нужно просто набраться терпения».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X