Актуальное

В Петербурге к программе реновации могут подключить городской ГУП

Власти Петербурга недовольны темпами выполнения программы реновации 22 кварталов «хрущевок». Город готов подключиться к работе над несколькими наиболее проблемными кварталами.

petrostroybaza.ru/
petrostroybaza.ru/

Как рассказал журналистам глава комитета по строительству Михаил Демиденко, в Смольном недовольны слишком медленным ходом обновления жилого фонда. Так, на сегодняшний день основной инвестор реновации «СПб Реновация» передал городу лишь  42 квартиры – менее 1000 кв. м.

По условиям договора, к 2018 году СПб Реновация» должна передать в бюджет около 1 млн кв. м жилья. Уже ясно, что инвестор сорвал промежуточные сроки. По словам Михаила Демиденко, в ближайшее время, контракт с основным инвестором может быть переформатирован.

Впрочем, вариант полного разрыва контракта пока не стоит. В качестве возможных вариантов изменения формата программы рассматриваются изменение формата договора, оказание помощи инвестору и привлечение к работе городского ГУПа или поиск дееспособного инвестора.

Глава комитета также отметил, что для реализации программы реновации, средства, запланированные на строительство бюджетного жилья, могут перекинуть на перестройку «хрущевок». Дополнительные площади будут идти на обеспечение квартирами инвалидов, сирот и очередников.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X