Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В России появится единый заказчик госстроек

Правительство РФ поручило Министерству строительства до конца 2015 года подготовить нормативную базу для создания единого технического заказчика для строек, которые финансируются за счет федерального бюджета.

tsgregion.ru
tsgregion.ru

Бюджет новой госструктуры составит около 400 млрд рублей – столько государство ежегодно тратит на капитальное строительство. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве, ведомство получит название «Единый технический заказчик» (ЕТЗ) и будет заниматься строительством объектов из адресной инвестиционной программы, включая школы, больницы.

Создание новой структуры позволит сэкономить бюджетные средства, надеются в правительстве. В качестве примера приводится опыт Башкортостана и Татарстана, где подобная система уже функционирует достаточно давно. В этих регионах экономия бюджета составила 20%.
Новая структура возьмет на себя функции около 200 организаций. ЕТЗ может стать федеральным государственным бюджетным учреждением (ФГБУ) или федеральным автономным учреждением (ФАУ).

По мнению экспертов, для контроля столь крупной структурой процессов в каждом из регионов, придется создать широкую сеть филиалов, что взывает сложности даже у многих коммерческих структур.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X