Актуальное

Тарифы на водоснабжение в Петербурге с 2016 года могут вырасти на 18-20%

ГУП «Водоканал» в 2016 году рассчитывает получить из бюджета Петербурга суммарно около 10 млрд рублей. В противном случае, рост тарифа на водоснабжение для граждан может составить 18-20%.

вода

Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук в ходе нулевых чтений петербургского бюджета в ЗакСе заявил, что политики энергосбережения в Петербурге приносит свои плоды – за год потребление воды сократилось с 314 л воды до 135 литров и сокращение продолжается.

Однако расходы на обслуживание мощностей ГУП «Водоканал» остаются высокими, а предприятие становится все менее рентабельным. Расходы предприятия необходимо покрывать, либо включая их в тарифы на воду, либо компенсировать их из бюджета города.

В случае, если пойти по первому варианту, рост тарифов может с 1 июля 2016 года достигнуть 18%, а не 10% для граждан и 12% для предприятий, как это указано в федеральном законодательстве.

В необходимую сумму входит 3,3 млрд рублей выпадающих доходов предприятия за 2014 год, 271 млн рублей субсидий на эксплуатацию общественных туалетов , 4,5 млн рублей на их капитальный ремонт, 246 млн рублей на эксплуатацию фонтанов и 38,5 млн на их ремонт. А также 4,7 млрд рублей на реализацию адресной инвестиционной программы и 681 млн рублей на эксплуатацию ливневой канализации.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X