Актуальное

На участке Лосево – Каменногорск открыли сквозное движение поездов

В понедельник, 3 августа, на новом участке двухпутной электрифицированной линии  – Лосево – Каменногорск открылось сквозное движение рабочих поездов.

textual.ru
textual.ru

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, В следующем году – по этому участку в полном объеме пойдут грузовые поезда, которые уйдут с основного хода Октябрьской железной дороги и будут следовать в наши крупные порты Высоцк, Приморск.

Протяженность линии Лосево – Каменногорск составляет 62 километра – это новая двухпутная электрифицированная железная дорога, трасса которой проходит по территории Приозерского и Выборгского районов Ленинградской области.

Железнодорожная линия предназначена для пропуска грузовых поездов к портам Финского залива в обход скоростного участка Санкт-Петербург – Выборг.

Ввод в эксплуатацию двухпутной линии положительно скажется не только на развитии портов Высоцк и Приморск, но и обеспечит возможность организации пригородного пассажирского сообщения на этом направлении.

В настоящее время ожидаемый объем перевозки грузов на линии Лосево – Каменногорск составляет порядка 60 млн тонн в год. В целом же провозная способность участка – более 100 млн тонн грузов.

Похожие сообщения

X